马克思主义学院隆重举行2021届本科生学位授予仪式

时间:2021-06-28浏览:833设置

6月23日上午,马克思主义学院2021届本科生学位授予仪式在302报告厅隆重举行。学院院长曹典顺,副院长刘勇、王冠群,党委副书记韩洪政,系主任管秀雪,2021届毕业生以及非毕业班学生代表出席了仪式。

在庄严的国歌声中,所有与会人员正襟直立,仪式正式拉开序幕。

毕业生代表赵皓雅在发言中回顾了宝贵的大学光阴,分享了青春欢笑、求知求实、收获成长的四年学习生活与工作。她祝愿每一位同学不忘初心,砥砺前行,成为最好的自己,祝愿每一位老师身体健康,工作顺利,并希望马院蒸蒸日上,再创辉煌。

非毕业班学生代表丁颖佳作发言,向毕业班学长学姐表达了美好的祝愿。丁颖佳同学结合自身体悟,细数与学长学姐相处的点滴碎片,并通过回忆学长学姐取得的荣誉与成绩,表达了在校生将向榜样学习、努力拼搏的志向。

教师代表管秀雪紧扣“情怀”二字,对毕业生作出寄语。管秀雪老师认为,一个平常人之情怀的主要内涵是追求事业而看淡名利。她巧借“内卷”“躺平”等热点词汇,引领毕业生分析事业与情怀的权衡关系,指出淡看名利,不是彻底抛弃名利;追求事业也不是追逐内卷。她热切地叮嘱同学们把握美好的青春时光,成为站立着的堂堂正正的人,向同学们表达了衷心的祝愿。

曹典顺院长在致辞中,向全体毕业生送上临别寄语和真诚祝福。曹典顺院长谈到,毕业标志着同学们过去四年的学习生活已经结束,但同时又指出了生活的新方向。他期盼同学们在未来的日子里能够坚定地追随自己的理想信念,任何时候都不放弃梦想,并向同学们提出了三点希望,即希望同学们坚定信仰、坚守信念;希望同学们做到学而不止,博学而笃志;希望同学们在高扬理想主义的同时,也发扬作风朴实、学习踏实、工作务实的求实精神。

致辞结束,曹典顺院长为毕业生逐一授予学位,一本本学位证书满载着马院学子四年来积极奋进的求学之路,也预示着他们带着师大记忆和马院期盼,不负韶华,勇敢启程。