马克思主义学院召开中心组学习

时间:2019-03-05浏览:421设置

3月4日上午,马克思主义学院党总支于319会议室开展2019年度第一次中心组学习,深入学习研讨《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。马先辉书记主持此次学习活动。

会上,马书记围绕本次会议主题带领中心组成员进行共同学习并作专题辅导。《意见》明确了新时代党的政治建设的总要求,指出了加强党的政治建设的重大意义、核心目的、主要方法与基本途径,是新时代加强党的政治建设的纲领性文献。《意见》高度重视党内政治文化建设,对于深刻认识党内政治文化,加强当前党内政治文化建设具有重要指导意义。

中心组成员一致认为,《意见》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻总结新时代管党治党实践经验的重要成果,对推进全党统一意志、统一行动、步调一致向前进具有重要意义。要深刻领会文件精神,严格贯彻执行,切实把党的政治建设各项要求贯彻落实到工作中。