马克思主义学院举办“百年党史青年说”学生论坛

时间:2021-06-25浏览:710设置

值马克思主义学院建院10周年,622日晚,马克思主义学院举办庆祝中国共产党成立100周年百年党史青年说学生论坛。校党委常委、宣传部部长孟召学,校学生工作处处长崔成前,校研究生工作部部长王本贤,校团委书记葛大伟,马克思主义学院院长曹典顺,副书记韩洪政,社团指导老师管秀雪等领导和老师参加了活动。活动校马克思主义经典原著研读会承办。

活动伊始,校大学生党史学习教育宣讲团的两位同学分别为大家带来了党史故事情境宣讲——《战火中的全家福》、《誓言无声》。研读会各小组就如何对大学生做好党史学习教育,传承红色基因展开了热烈的讨论和交流。第一小组以近期热播的电视剧《觉醒年代》为案例,阐述了影视作品的党史学习教育功能。第二小组立足于徐州,深入探讨了徐州地区的红色资源运用方法。第三小组以时下流行的短视频为研究对象,阐述了短视频作为党史学习教育的有效载体何以可能。第四小组集中围绕大学生传承和弘扬红船精神等问题展开论述。每一个小组在汇报期间,就本组探讨的主题,都和其他小组的同学展开了热烈的讨论。

管秀雪老师对本次学生论坛进行总结点评。管老师认为本次学生论坛在研讨主题、活动形式以及交流内容上都可圈可点,四个小组风格各异,但都呈现出了各自的特点。同时,也向各位同学指出了本次论坛中还存在研讨不够深入,观点以点带面,缺乏严谨性等不足之处,并希望以后这类论坛能够常办常新,所有同学竿头日上。

通过本次学生论坛,研读会成员再一次加深了对党史学习的认识,增强了专业自信,许多同学纷纷表示在今后要将对党史的学习变成自己的生活习惯,为担当民族的复兴大任而不断夯实信仰之基。