马克思主义学院教师参加江苏省庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会

时间:2021-06-24浏览:715设置

622日,由省委宣传部、省委组织部、省委党史工办、省委党校、省委教育工委、省军区政治工作局、省社科联、省社科院共同主办的庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会在南京举行,我院教师冯建华、贾彦峰分别作为江苏省中特中心江苏师范大学基地代表和入选优秀论文作者应邀参会。

我院教师贾彦峰的论文《中国共产党的政治观:民心政治的形成逻辑、内涵变化及其对选票政治的超越》经评选获我校庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会优秀论文一等奖,由校宣传部推荐,并经省委宣传部组织专家评审,得以入选江苏省《庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会论文集》。会上,冯建华、贾彦峰老师与来自省内外的相关专家学者就中国共产党成立以来的百年发展与成功经验,以及聚焦“争当表率、争做示范、走在前列”这一时代命题,积极为江苏现代化建设建言献策,为谱写好“强富美高”新江苏现代化篇章提供更有力的智力支撑,就如何研究总结好党的光辉历史、传承发扬好党的成功经验,紧扣“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”这一实践主题,着力把握最新实践、回答时代之问等问题进行了充分的交流和沟通。

省委常委、宣传部部长张爱军出席研讨会并讲话。