马克思主义学院2019年学院发展战略研讨会成功召开

时间:2019-02-25浏览:513设置

2月21日下午,学院在16#301会议室召开学院发展战略研讨会,学院教授、博士、各教研室主任及全体行政人员参加了研讨会。学院石海兵院长主持了会议。

此次发展战略研讨会主要从教学与科研两个方面,围绕“思想政治理论课教学改革中心成立及建设”“数字马克思主义学院建设”“思想政治理论课实践教材编写工作”“思想政治理论课教学团队建设和教学成果奖培育工作” “科研结构整合,科研方向凝聚,打造马院科学研究新团队”“学术氛围凝聚,探索马院学术研讨新形式”“培养体系优化,提升马院研究生培养质量”“调动多方因素,凝聚多方资源,研究生公共政治课教学新模式探索”等议题展开了研讨。

研讨会上大家认真思考,踊跃发言,积极献计献策,提出了很多具有建设性的意见和建议。

学院党总支马先辉书记最后作总结讲话,他对大家心系学院发展,积极献计献策表示了由衷的谢意。他指出,学院会根据大家研讨内容,整合意见和建议,拿出举措,努力推动学院教学及科研工作再上新台阶。