中共江苏师范大学马克思主义学院党员大会成功召开

时间:2021-06-07浏览:1232设置

6月5日下午,马克思主义学院党员大会在分析测试中心100举行。校党委副书记、副校长刘广登出席会议并讲话,校党委常委、组织部部长马志友到会监督指导。马克思主义学院全体党员参加会议,学院非党教师列席会议。院党委副书记韩洪政主持会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。院党委书记沈道海同志代表上一届党委作了题为《深化改革创新 强化内涵建设 奋力开创党建和事业高质量发展新局面》的工作报告,院党委副书记韩洪政同志作党费收缴、使用及管理情况报告。

沈道海书记在工作报告中全面回顾总结了学院自2017年以来在贯彻上级决策部署、推动全面从严治党、深化思政课改革创新、推进学院内涵建设、服务社会做贡献等方面取得的成绩,客观分析了学院发展积累的经验、面临的问题。报告指出,未来五年要实施人才强院战略,实施质量提升战略,实施创新驱动战略,实施文化引领战略,全力以赴开启高质量发展新征程。报告强调,要高站位强化党的政治建设,高水平提升党的理论武装,高标准夯实党的组织基础,高要求推进党风廉政建设,高质量健全党的制度机制,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念为根基,把方向、谋发展,管大局、做决策,促改革、抓落实,扎实推进全面从严治党向纵深发展。

会议审议并通过了院党委工作报告和大会选举办法。与会党员采用无记名投票差额选举的方式,选举产生了新一届马克思主义学院党委会委员。

校党委副书记、副校长刘广登做总结讲话。他向当选的马克思主义学院新一届党委委员会委员表示祝贺,对马克思主义学院近年来的工作给予了充分肯定和赞赏。他要求学院新一届党委进一步增强使命感紧迫感,坚定发展信心,保持发展定力,要提高政治站位,在落实党建责任上精准发力;要严抓思想教育,在强化使命担当上凝聚合力;要突出主业主责,在构筑战斗堡垒上全面着力;要深化改革创新,在推动事业发展上持续用力。刘书记强调,本次大会既是马克思主义学院上一届党委工作圆满收官的总结大会,又是新一届党委带领学院全体师生党员众志成城、矢志不移、艰苦奋斗,共同开启马克思主义学院发展新征程的动员大会。希望学院师生同心同德、同向同行,瞄准发展目标,抢抓发展机遇,披荆斩棘、斗志昂扬,奋力开创马克思主义学院更加辉煌的美好明天。

在顺利完成大会选举工作和各项议程后,马克思主义学院党员大会在《国际歌》声中圆满闭幕。