马克思主义学院举办“诗词中的百年党史”研读活动

时间:2021-05-19浏览:572设置

中国共产党的一百年留下了很多红色诗词,诗词的背后都是历史,都是记录,都是见证。515日晚六点半,全体研读会成员和马克思主义学院研究生党支部的同学围绕“诗词中的百年党史”开展主题研读,马克思主义学院王洪斌老师现场指导。

活动期间,同学们围绕《菩萨蛮·黄鹤楼》《梅岭三章》《忆秦娥·娄山关》《水调歌头·游泳》《念奴娇·追思焦裕禄》等15首诗词展开了朗读和讨论。通过学习诗词,同学们感受到了革命领袖磅礴气势,以及语言文化的博大精深;在了解诗词背后的党史故事,同学们更深刻体会到了中国共产党取得抗胜利的来之不易,以及中国共产党人的积极乐观、敢于牺牲的精神,也进一步认识到马克思主义的真理性、中国特色社会主义的优越性,加深了对共产党人初心和使命的理解。

王洪斌老师鼓励大家要将诗词中学习到的永不服输、敢于革新、不断进取的中国共产党人精神,自觉融入到未来的学习、工作和生活中,牢记作为共产党人的初心与使命,勇担建设中国特色社会主义的青春责任。