马克思主义学院党委理论学习中心组开展改革开放新时期历史专题学习

时间:2021-05-18浏览:786设置

5月17日上午,马克思主义学院党委理论学习中心组在319会议室开展改革开放新时期历史专题学习。学院党委理论学习中心组成员参加了学习。

学院刘勇副院长、王冠群副院长、何宏成主任作重点发言,党委副书记韩洪政主持了学习。

刘勇围绕“两个为什么”和“三个必须”谈了学习体会。要深刻认识为什么必须要进行改革开放和为什么必须正确认识改革前和改革后两个历史时期;要把改革开放新时期历史经验落实到工作中,就必须在解放思想中凝聚共识,必须在创新发展中汇聚合力,必须在改革开放中集聚旨向。

王冠群指出,改革开放前后两个历史时期既有重大区别,又有本质联系,在充分肯定各自历史贡献、充分注意各自历史特点基础上,我们要坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的基本观点,牢牢把握两个历史时期的辩证统一,决不能相互否定。

何宏成谈了对于改革开放的切身体会。作为一个60后的亲历者和受益者,他切身经历了改革开放发以来我们党和国家的伟大进步,生活、工作、家庭得到根本改善,国家逐步强盛,综合国力不断增强,人民的幸福指数不断提升,社会主义制度的优越性得到了大大体现和充分展示。

学院曹典顺院长在总结讲话中指出,我们开展改革开放新时期历史的专题学习必须结合实际,结合我们所处的环境特别是徐州的发展开展学习和体会,这是保证学习效果的重要形式。