马克思主义学院开展“讲党史故事,做薪火传人”党史故事演讲比赛

时间:2021-04-22浏览:505设置

4月19日马克思主义学院“讲党史故事,做薪火传人”党史故事演讲比赛在16#302报告厅顺利举行。学院思想政治教育系管秀雪主任、马克思主义学院董学升老师以及辅导员张梦玥老师担任比赛评委

经过前期初赛视频选拔,共有十名选手脱颖而出进入决赛。决赛现场,选手们纷纷以PPT、视频等方式作为辅助,声情并茂的讲述党的历史故事。有感人深情《开垦南泥湾》奋不顾身支援前线的《竹竿撑起解放路》深情守护战士的一生守望一世情》,催人泪下徐州英雄小萝卜头的故事等。

比赛结束,管秀雪主任充分肯定了选手们声情并茂的演讲,指出同学们选取人物故事有新意有深度;董学升老师则提出同学们对于史实内容要更加严谨认真。

经过激烈的角逐,最终朱倩陈逸昀荣获一等奖丁文鑫竺欣妮胡中慧苏星荣获二等奖王施涵王文秀苏清伟夏舒琪荣获三等奖