马克思主义学院研究生党支部举办党史宣讲大赛

时间:2021-04-21浏览:559设置

为扎实开展庆祝中国共产党成立100周年主题教育活动,用青年之声讲好党史故事,传承红色基因,4月14日下午,马克思主义学院研究生党员在17号楼202举办了“研究生党支部党史宣讲比赛”。全体研究生党员参加此次宣讲比赛,仁祥伟、马丽娟、董学升和管秀雪四位老师担任评委。

大赛宣讲内容丰富多彩,选手们以中国共产党百年发展历程中的红色资源为基础,紧密结合脱贫攻坚和抗击新冠肺炎疫情的伟大斗争,深度挖掘先进典型和英雄模范故事,引领观众感受蓬勃向上的精神力量。其中有重忆红船精神追寻初心、再现红旗渠精神凝聚力量等伟大事迹的论述,也有红枪白马女英雄赵一曼、抗美援朝保家卫国杨根思、抗疫先锋钟南山、“时代楷模”张桂梅等响彻中华大地的英雄战歌,更有各行各业普通群众坚守初心平凡而伟大的故事。选手们富有感染力的宣讲深深感动了现场的评委及观众,赢得了阵阵掌声。本次活动展示了新时代青年党员朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,进一步激发了青年党员们爱党、爱国的热情,凝聚起投身于社会主义现代化事业建设的强大精神力量。

马克思主义学院也将继续以庆祝中国共产党成立100周年为契机,依托党史故事宣讲大赛,选拔江苏师范大学党史学习教育宣讲团成员,扎实推进、步步深入青年党史学习教育工作,推动党史教育入耳、入脑、入心,以实际行动把红色基因、革命薪火传承下去,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。