校大学生党史学习教育宣讲团授旗暨大学生宣讲网开通仪式顺利举行

时间:2021-04-19浏览:433设置

2021年4月15日下午,校大学生党史学习教育宣讲团授旗暨大学生宣讲网开通仪式在马克思主义学院举行。校党委常委、宣传部部长孟召学,中国教育报记者、江苏教育报刊总社办公室副主任李大林,现代快报徐州新闻中心教育版主任张新,马克思主义学院党总支书记沈道海等领导出席仪式。

仪式上,孟召学部长宣读了大学生党史学习教育宣讲团成立的相关文件并为宣讲团授旗。至此,以我校大学生习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团成员为基础的大学生党史学习教育宣讲团正式成立。授旗仪式结束后,中国教育报记者李大林与现代快报记者张新共同点击开通我校大学生宣讲网,全场齐声作出10秒倒计时,大学生宣讲网正式上线开通。

孟部长在讲话中指出成立大学生志愿者宣讲团是上级文件的明确要求,我校大学生宣讲一直有着优良的传统,并有较强的行动力,我们要继续延续这种精神,从党史宣讲中汲取奋进力量。学史爱国,学史爱党。宣讲既是帮助基层了解党的历史的过程,也是将理论学习与社会实践有机结合,促进自身发展的途径。他要求大学生宣讲团同学们要认真宣讲,准确宣讲。宣讲工作是为群众办实事的重要体现,宣讲团成员必须树立正确的党史观,认真学习相关文献、著作,认真备课,遇到问题及时请教老师,把“中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好”讲准、讲好、讲活。