马克思主义经典著作研读会第一期研读活动暨学习习近平总书记在脱贫攻坚表彰大会上的讲话活动圆满结束

时间:2021-04-09浏览:699设置

3月28日晚六点半,马克思主义经典著作研读会本学期第一期研读活动在学院301会议室举办。全体研读会成员和学院20级研究生参加了本次活动,学院思想政治教研部管秀雪主任现场指导。学院还邀请了江苏师范大学推普脱贫攻坚实践团的学生代表参与交流。

活动伊始,全体师生观看了师大推普脱贫攻坚实践团的专题片《推普脱贫西部行》和《新闻联播》的专访,实践团代表褚丹娜同学分享了推普脱贫的发展概况及在西部贫困区的服务经历,让同学们对师大推普脱贫的帮扶历程有更加直观的了解。随后,研读会成员结合习近平总书记在脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话,就“中国实现全面小康的现实意义”“中国的扶贫历程能为世界贡献哪些智慧?”以及“如何在推普脱贫的基础上,加强脱贫后的思想政治教育”等问题展开讨论。活动促进了同学们关于脱贫攻坚问题的交流,加强了不同学院不同专业同学的联系。推普脱贫实践团的同学表示,希望与马克思主义学院的学生保持联系,共同学习相关的理论,加深对国家脱贫事业的理解。活动最后,管秀雪老师强调,脱贫攻坚是一项艰巨且重大任务,作为新时代的青年们,应该多多关注时事,把握理论热点,用自己的专业讲好中国的脱贫攻坚故事。