李静研究员为马克思主义学院师生作学术报告

时间:2020-12-21浏览:518设置

20201219日下午4点,马克思主义学院邀请江苏省哲学社会科学界联合会秘书长李静研究员于16#302报告厅,为我院师生作了题为“学术论文选题与学术论文写作”的学术报告。报告会由马克思主义学院陈延斌教授主持。

首先,李静老师如何选择期刊详细地分析期刊的类型,即可划分为综合性期刊与专业期刊、核刊C刊与一般刊物、学术刊与理论刊等同时,李静老师结合自身作为资深编辑的经历讲解了选稿要求我院青年教师与学生表示受益匪浅。接着,李静老师为大家阐明了论文写作的基本思路。李静老师指出,好的论文要有严谨的逻辑、明确的对象、清楚的表述、简明的框架以及有适用的研究方法和资料。随后,李静老师着重介绍了论文的选题环节指出“选题是论文的灵魂”,在选题时要注重选题的重要性、问题性以及学术性。李静老师对学术论文选题与写作的深刻解读,使与会师生对于如何选择期刊、撰写论文等一系列问题有了更为深刻的认识和理解。

报告最后,陈延斌教授对学术讲座进行总结,并向李静老师为马院师生带来的精彩报告表示衷心感谢,报告在热烈的掌声中圆满结束。有了此次报告的启迪,相信马克思主义学院的学生们对论文选题与写作有了更为清楚的把握