马克思主义学院全体研究生聆听江苏省研究生“开学第一课”专家讲座

时间:2020-09-20浏览:589设置

为有效帮助研究生们更快地适应新的学习与科研环境,加强研究生党建和思想政治教育工作,江苏省教育厅于2020年9月14日下午在全省组织了研究生“开学第一课”的直播活动。国家最高科学技术奖获得者、中国工程院院士、南京理工大学教授、博士生导师王泽山教授应邀为全省研究生作主题报告。马克思主义学院全体研究生在16号楼302报告厅的直播分会场聆听了此次讲座。

王泽山院士结合自己的人生经历,用朴实的话语阐述了“为国忠诚奉献”的真谛,指出当代研究生要培养优良的思想品德,力争求创新,刻苦完成学业,研究真问题,把论文写在祖国的大地上。王院士告诫全体研究生,科研要实在,要恪守学术规范,脚踏实地的走好学术道路上的每一步,担负起未来社会建设的责任。王院士的叮嘱为我院研究生的科研道路指明了方向,其谆谆教诲深深启迪着在座的研究生们,大家不时报以热烈的掌声。

王院士的言传身教,加深了研究生们对学术规范与科研的认识。在授课过程中,王院士一直在提醒同学们做科研一定要有实事求是,勇于创新的科研精神,细细雕琢,才能创作出完美的作品。直播结束后,研究生们纷纷表示一定会把王院士的谆谆教诲融入到日常的科研工作中去,踏实积累,深入研究,以严谨科学的态度为科研事业添砖加瓦。