潘天波教授为马院全体研究生作学术诚信与学术规范宣讲

时间:2019-10-17浏览:427设置

为进一步深化文科研究生对学术规范及论文写作的认识,2019年10月16日晚上7点,我校传媒与影视学院潘天波教授在马克思主义学院302会议室为马院全体研究生作了一场主题为“知识生产的科学理性和工匠精神”的学术诚信与学术规范宣讲。

在宣讲过程中,潘天波教授系统讲授了论文写作的步骤及修改方法,从“论文材料的收集与分析”到“论文写作的步骤与方法”再到“写作行为与观念”,为马院全体研究生作了精彩而又生动的理论宣讲。潘天波教授讲授的典型而又富有哲理的案例,加深了我院研究生对论文写作学术规范的具体理解,深深吸引了在座的研究生们,场内不时地响起热烈的掌声。

潘天波教授宣讲的过程中,融入了党的十九大会议精神和教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,加深了研究生们对学术诚信与学术规范的认识。宣讲结束后,研究生们纷纷对潘天波教授表示感谢,表示一定会把工匠精神融入到日常的论文写作中去,踏实积累,深入研究,以严谨科学的态度为科研事业添砖加瓦。