马克思主义学院开展“研究生常见心理压力与应对” 主题讲座

时间:2019-10-25浏览:487设置

为进一步加强研究生心理健康教育工作,10月24日上午9:00,我校心理健康教育中心马跃老师应邀在马克思主义学院302会议室,作了以“研究生常见心理压力与应对”为主题的心理健康主题讲座。讲座由马克思主义学院梁云菲老师主持召开。

讲座以一个别出心裁的小游戏开场,马院全体研究生热情高涨、积极参与。马跃老师就心理健康与心理问题、学习问题、人际关系问题、恋爱问题、情绪问题、个人发展问题等方面作了详细阐述。面对各种各样的心理健康问题,马老师结合生活实例以及示意图与大家一同分析,探讨了各类问题的应对策略,例如时间管理法、ABC合理情绪疗法等。报告生动有趣,马老师通过创设各类情境,让学生们切实体验到不同沟通模式下的感受,提升了同学们的人际交往能力和心理问题解决能力。

报告在热烈的掌声中圆满结束。通过此次报告,相信马克思主义学院全体研究生在未来的学习与生活中,能够进一步提升自我心理疏导能力,创建属于自己的“晴朗空”。