马克思主义学院制定发布思政课教师“师德公约”

时间:2022-09-25浏览:490设置

923日下午,值第23个师德建设月活动开展之际,马克思主义学院举办“师德公约”发布仪式。校党委教师工作部部长、人事处处长刘礼明教授,学院全体教师参加发布会。

作为师德建设月活动的重要内容之一,学院近期制定了“师德公约”,旨在引导思政课教师弘扬高尚的师德风范,提升全院教师师德水平,落实铸魂育人的使命任务。刘礼明处长点击按钮,“师德公约”由远及近、跃然屏上:心存家国,在马言马。严慈相济,以身立教。恪守规范,潜心问道。言行雅正,为人师表。

院党委书记沈道海介绍了学校第23个师德建设月活动的主要内容,并简要介绍了学院师德建设月的初步方案和“师德公约”的凝练过程,对其内容进行了解读,号召全体教师要学习公约、信守公约、践行公约,做“经师”和“人师”的统一者,以高尚师德、人格魅力、学术风范来教育感染学生,为培养担当民族复兴重任的时代新人贡献力量。