马克思主义学院举办学习十八届六中全会精神报告会

时间:2016-11-15浏览:102设置

11月9日下午,马克思主义学院举办学习党的十八届六中全会精神报告会。

学院党总支马先辉书记以“学习十八届六中全会精神,践行两学一做”为主题,制作了图文并茂的PPT,认真解读了十八届六中全会公告全文的脉络与灵魂,细致总结了十八大以来历次中央全会的成果,深入分析了党的十八届六中全会重要理论成果《中国共产党党内监督条例》以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。马先辉书记要求各教研室集中进行一次专题备课,根据各门课程的不同特点、不同章节,把党的十八届六中全会精神融入课堂教学。

报告会结束以后,全院又安排了党支部书记给全体党员上“两学一做”专题党课。

教工第一党支部书记杨现勇副教授以“习近平总书记系列重要讲话中的哲学思维方法”分析为主题,对习总书记的讲话中所蕴含的哲学思想进行了详细分析,主要包括:战略思维、辩证思维、底线思维(共性的、重合的、共识的);创新思维、系统思维、历史思维、法治思维和精准思维(差异的、不同的、分歧的)等。

教工第二党支部书记王为良副教授以“中国共产党中央领导核心的形成及其意义” 为主题,通过中国共产党中央领导核心形成的历史回顾,分析了党的十八届六中全会重新确立中央领导核心的紧迫性和必要性,阐述了习近平总书记成为新的中央领导核心是全党公认、众望所归、实至名归的。

点击查看原图

点击查看原图