马克思主义学院传达学习十九届六中全会精神

时间:2021-11-16浏览:678设置

1115日上午,马克思主义学院领导班子传达学习了十九届六中全会精神。

院党委书记沈道海领学全会公报内容,指出党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献,是我们党为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的政治宣言书和时代动员令,具有重要里程碑意义。

沈道海对接下来的学习提出五点要求。一是要迅速掀起学习热潮。把认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织,统筹安排,把干部教师的思想统一到六中全会精神上来。二是要及时开展专题学习。组织开展好院党委中心组理论学习,集中精力深入研讨,撰写学习心得;各党支部要围绕党的十九届六中全会精神,认真开展专题理论学习;全体教师要加强专题研究,深入领会全会精神,开展集体备课,并及时纳入思政课教学。三是切实抓好理论宣讲。依托师生理论宣讲团,及时组织开展好党的十九届六中全会精神宣讲活动,邀请知名社科理论专家开展专题辅导。四是要开展理论研讨活动。发挥学科专业优势,积极撰写理论研讨文章,组织开展专题理论研讨会,不断提升理论研究水平。五是要坚持学以致用。坚持把学习领会党的十九届六中全会精神与学院工作实际紧密结合起来,把学习六中全会精神的成果转化为谋划发展、改革创新的正确思路、扎实举措和实际成效。