马克思主义学院召开学生座谈会

时间:2021-10-19浏览:721设置

为了进一步增强我院管理服务工作的针对性和时效性,更好地了解学生在校学习、生活等方面的困惑,倾听学生的心声,落实“两在两同”建新功行动的相关部署,10月15日下午,马克思主义学院在学院302报告厅召开了学生座谈会,学院本科生研究生代表共23名学生代表参加了会议。会议由党委副书记韩洪政主持。

韩书记对于学院本学期学生工作做了简要的介绍,结合国家关于加强和改进思想政治教育工作的意见和新时代马克思主义学院建设的意见,指出同学们应关注学院发展、专业发展,要知无不言、言无不尽地围绕大家的学习、生活、个人发展反映存在的问题,提供意见建议。

学生代表对班级同学在学习生活中所遇到的各种问题进行了反馈,同时围绕学院学生管理、评奖评优、学宿设施、教学安排等方面提出了自己的建议。同学们希望学院能加强对创业创新大赛、考研、考公等方面的指导,提高学术讲座的频率和针对性,促进学院与学生的共同发展。

针对学生代表提出的问题,韩书记和张老师做了现场解答,并表示会及时解决学生生活和学业方面的问题,吸取合理的意见和建议,完善学院的制度管理。

本次座谈会在平等、轻松、开放的氛围中进行,学生代表开诚布公,畅所欲言,与老师积极互动、展开交流,共同搭建了学院与学生间的和谐交流平台,对了解学生思想状况、改善教学管理都起到了积极作用。