马克思主义学院举行《形势与政策》集体备课会

时间:2021-10-12浏览:690设置

106日下午,马克思主义学院举行2021-2022年度第一学期《形势与政策》集体备课会。形势与政策课负责人王本贤教授以及全体任课教师参加了集体备课。形势与政策课教研室主任王洪斌主持备课会。

首先,王洪斌介绍了本学期《形势与政策》的开课情况所选专题以及成绩管理等方面的工作要求。

吴迪、阳智明两位老师作了现场教学展示和说课。两位老师就“一带一路”成就与面临的新挑战这一专题从发展现状、当前面临的新挑战以及应对新挑战的基本对策等方面进行了阐述,并给出的自己独到的见解。随后,各任课教师就如何上好形势与政策课展开了热烈研讨,大家集思广益,交流教学心得及授课经验,尤其就如何利用网络平台考勤的问题进行了研讨。

最后,王本贤教授对本次集体备课会进行了总结,他认为集体备课不仅在备思想、备教材、备教法这几个方面达成共识,更是在备学生、备教学手段、备教学过程等领域进行了积极有效的探讨,促进了不同环节、不同教师之间的相互交流、相互借鉴,为更好完成授课任务作了充分的准备。他强调,思政课教师要通过集体备课,准确把握当前国内外形势,更新教学内容,创新教学方法,努力推进课程体系转化为教学体系,不断提升形势与政策课教学效果。