思想道德与法治教研室举办集体备课会

时间:2021-10-07浏览:666设置

10月4日下午,马克思主义学院思想道德与法治教研室举办集体备课会。马克思主义学院书记沈道海、副书记韩洪政、教研室全体教师参加了备课会,备课会由教研室主任张琳主持。

张琳主任首先对“思想道德与法治”课秋季学期教学工作方案做了简要说明。苗华老师、王丽老师从“备重点、备难点、备教法、备作业”等方面针对专题“领悟人生真谛创造人生价值”和专题“高举新时代爱国主义旗帜”进行了教学展示。秦敏、梁爱蕴、王贺、管秀雪、何莉娜、杨仲迎、臧克娟、乔亏、王亦男等老师对教学环节中所涉及的问题进行了深入探讨,并从教学内容、教学要求、教学素材使用等方面分享了各自的经验,提出了富有建设性的宝贵建议。

沈道海书记做了总结讲话,他强调加强集体备课对于提升教学质量的重要性,从课堂管理、课程设计、上课效果的形式、内容、方法提出了建议,并对增强“思想道德与法治”教学的思想性、理论性、针对性、实效性,确保思政课发挥立德树人关键课程的作用提出了希望和要求。