学校开展思想政治理论课集体巡课听课工作

时间:2021-09-16浏览:689设置

915日上午,学校思想政治理论课教学工作专项督导组赴马克思主义学院进行线上集体巡课听课工作。校党委常委、宣传部部长孟召学,人事处处长刘礼明,学生处处长范锋,教务处副处长满在江,马克思主义学院党委书记沈道海,院长曹典顺,副院长王冠群以及高中华教授、印少云教授等督导组成员,各教研室主任参加了巡课听课。

本次巡课听课抽查了《马克思主义基本原理》和《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课共6位老师的在线教学情况。从听课检查结果看,大部分教师课前准备充分,课堂井然有序,课件制作精美,讲授内容通俗易懂,教学效果较好。但同时也有少数教师存在照本宣科,课件制作简单,缺乏师生互动等问题。

听课结束后,孟召学部长做了点评,他认为马克思主义学院的老师们态度认真,准备充分,理论和史实相结合,深入浅出的讲授了马克思主义的基本原理和习近平新时代中国特色社会主义思想的最新理论成果。同时也指出,要把思政课讲好,任课教师要认真钻研,下功夫深入研究,要落实集体备课制度。后续督导组将及时召开巡课听课反馈会,与授课教师面对面交流反馈。