马克思主义学院召开党支部书记工作例会

时间:2021-09-16浏览:637设置

915日下午,马克思主义学院在301会议室召开党支部书记工作例会。院党委书记沈道海主持会议,党委副书记韩洪政及各党支部书记参加了会议。

会上,韩洪政副书记首先带领大家学习了新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,对条例的十章三十九条内容进行了详细学习研讨。

随后,沈道海书记传达了学校党务工作例会精神,并对本学期学院党建重点工作和近期主要工作进行了布置,强调要继续推进党史学习教育,重点抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神学习,认真开展“两在两同”建新功行动;严格标准、把握要求,高质量完成学生和教工党员发展工作;加强党员活动室建设,规范落实“三会一课”制度;持续抓好“学习强国”平台的学习使用,提高学习效果;推进各教研部集体备课常态化,深入落实巡视整改工作;结合学科专业创新开展支部活动,积极打造支部品牌和特色。

党支部书记工作例会是学院贯彻落实基层组织工作条例,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,充分发挥党支部战斗堡垒作用的重要举措。通过本次会议的召开,各党支部明确了本学期的工作方向,有利于各支部更好地提升活力,开展工作,强化建设。