马克思主义学院举行青年教师导师聘任仪式

时间:2021-09-14浏览:817设置

9月10日下午,值庆祝第37个教师节之际,马克思主义学院在302报告厅举行“青年教师导师聘任仪式”。这是学院落实巡视整改任务,加强师资队伍建设,加快青年教师成长,充分发挥老教师“传帮带”作用,提高青年教师的思想政治素质和业务能力的重要举措。校党委常委、宣传部部长孟召学,党委教师工作部部长、人事处处长刘礼明出席聘任仪式。院党委书记沈道海主持仪式。

仪式上,曹典顺院长介绍了《马克思主义学院青年教师导师制实施办法》,孟召学部长和刘礼明处长分别为七位导师颁发了聘书,青年教师以花献礼致敬导师。

刘礼明处长从学校事业发展的高度强调了加强青年教师培养的重要性,从青年教师成长的角度充分肯定了导师的必要性,并对此次结对的导师和青年教师提出了“上、止、正”的三字要求:“上”就是要政治上积极上进,学术上上水平,教学上高质量;“止”就是要严于律己,准确掌握师德准则和负面清单,既能够“止低”又能够“崇高”;“正”就是要求教师做人要正,做学问要正,坚持弘扬正气。

孟召学部长从提升思想政治理论课质量的角度对青年教师寄予厚望,指出中央高度重视思政课建设,对上好思政课提出了明确要求,希望青年教师主动向导师学习,虚心请教,积极创新,站好讲台,逐步形成自己的教学思路、教学特色和教学风格,努力追求教学的高品位、高质量;导师们要做好跟听指导,认真传授教学经验,切实加强业务指导,快速提高青年教师的教学科研能力,使他们尽快成长起来。

择一事,爱一生,不为繁华易匠心;衷于责,兴于真,不为荆棘易初心。相信在各位导师的携手努力下,青年教师的教学能力和科研水平将会得到较快的提高!