学习百年党史 汲取奋进力量 ——马克思主义学院本科生党支部举办七月“党史专题学习会”

时间:2021-08-02浏览:569设置

716,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,马克思主义学院本科生党支部于16号楼302报告厅开展党史专题学习”,集中学习党的十八大以来的历史。会议由本科生党支部书记张梦玥主持,支部四位党员作为领学人带领大家学习党史专题阅读篇目、分享学习体会。

刘新约、李舒宁、耿诗璇和吴凌冰分别带领大家认真学习了《牢记初心使命,走好新时代长征路》、《以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷》、《新时代中国共产党的历史使命》和《习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神》四篇重要讲话。通过学习和分享,大家深刻认识到走好新时代的长征路,需要我们始终保持“赶考”的清醒和坚定,始终牢记、努力践行中国共产党人的初心和使命,在历史的坐标上直面时代的考验,树立远大理想,保持前行定力!

会议最后,支部书记张梦玥予以点评,强调学生党员要深入学习,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把开展好“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”学习教育作为重要政治任务,进一步提升发言层次,培养自身思辨能力。