靳书君

时间:2020-07-22浏览:1973设置

靳书君,江苏师范大学马克思主义学院特聘教授,博士生导师。兼任党史学习教育省委宣讲团成员、团中央青年讲师团成员、中共广西区委讲师团特聘教授、广西党的建设研究会特约研究员。先后毕业于广西师范大学马克思主义理论与思想政治教育专业、南开大学马克思主义中国化研究专业、中共中央编译局马克思主义发展史专业。

主要著作有《马克思主义中国化研究的问题、视野与范式》、《全球化、现代化与马克思主义中国化的互动关系》、《列宁“论新经济政策”研究读本》、《新时代青年马克思主义者学习必读》,主编《马列经典句读丛书》五卷本、《<共产党宣言>校注本》七卷本。

主讲课程入选团中央精品慕课、广西干部教育培训好课程,获全省思想政治理论课示范课堂一等奖。主持国家社科基金项目3项,其中一项以“优秀”等级通过鉴定,研究成果入选国家哲学社会科学成果文库,获省社会科学优秀成果二等奖2项、三等奖2项,获全省统战理论政策创新成果一等奖1项。

先后被评为广西高校优秀中青年骨干教师培养工程优秀培养对象、广西高校思想政治教育卓越人才、广西高校思想政治教育领军人物、广西新世纪十百千人才。