马克思主义学院党委组织开展党纪学习教育专题党课

时间:2024-07-04浏览:10设置

7月3日下午,马克思主义学院党委在16号楼302报告厅开展党纪学习教育专题党课。本次专题党课由学院党委书记薛深主讲,全体教师党员参加。

在专题党课中,薛深详细介绍了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景和主要过程、修订《中国共产党纪律处分条例》重要意义、新修订的《中国共产党纪律处分条例》的特点和看点等。他指出,学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》有三方面要求:一是全面深入学习,二是全面加强党纪教育、增强遵规守纪自觉,三是深化严格执纪。他强调,《条例》进一步严明政治纪律和政治规矩,全体党员要结合党章和其他党内法规、国家相关法律法规学习。学院党委要推进纪律教育常态化,引导广大党员知边界、明底线,营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围,促进党员干部增强纪律意识和规矩意识。

会上,全体教师党员观看警示教育片《严于律己的楷模——周恩来》。