马克思主义学院召开暑期学生安全教育管理工作会议

时间:2024-06-24浏览:11设置

为进一步做好暑期学生安全教育管理工作,623晚上马克思主义学院召开暑期学生安全教育管理工作会议会议由院党委副书记朱和卿主持,团委书记刘锦芳,辅导员沈晓强,全体党员、学生会干部、班级班委和宿舍长加会议。

沈晓强就期末和暑期相关工作进行提醒。一是诚信应考,希望同学们严守纪律规矩,筑牢底线意识,严肃考风考纪;二是认真严肃对待宿舍晚点名工作,宿舍长、生活委员和生活部紧密团结,强化责任意识,积极发挥桥梁与纽带作用;三是暑期安全教育,包括宿舍安全、反诈防诈、网络文明教育、饮食安全等;四是各班长结合最后一门考试情况,汇报班主任召开暑期主题班会,收集离校家长知情书,做好去向统计;五是安排落实云龙校区学生回迁工作。

刘锦芳围绕近期团委工作和心理工作提出要求。一是呼吁学生骨干带头积极参与暑期“三下乡”,“返家乡”等社会实践活动,在实践中提升综合素质,展现马院学生风采;二是提醒大家在假期要注意心理健康,遇到问题要及时向父母和老师寻求帮助。

朱和卿进行会议总结,并对大家提出以下要求:一要做好纪律管理,遵守考试纪律和宿舍纪律;二要紧绷安全之弦,就注意饮食安全、出行安全以及对防范网络电信诈骗和防溺水等事宜做了进一步教育提醒;三是鼓励同学根据自身情况积极参与多种多样的社会实践活动,如专业实习、志愿服务,并对表现突出同学给予适当奖励;四要关注自身和身边同学的心理健康,各位学生骨干应当充分发挥师生之间的沟通桥梁作用,发现问题及时与老师沟通,共同维护好期末季的安全稳定。

本次会议向同学们传达了近期工作安排,就期末季重要事项进行了提醒,同时进行了暑期安全教育,增强了同学们的安全防范意识,提高了安全防范能力,对帮助同学们度过一个安全、充实、有意义的假期生活具有重要作用。