马克思主义学院开展党纪学习教育专题读书班第五次学习会

时间:2024-07-02浏览:10设置

7月1日上午,马克思主义学院党委开展党纪学习教育专题读书班第五次学习会。学院党委理论学习中心组成员参加集中学习。会议由院党委书记薛深主持。

薛深领学了《关于进一步规范处级领导干部在社会组织和企业兼职的管理办法》(苏师大委组[2024]6号)文件。他简要介绍了领导干部在社会组织的兼职范围、兼任职务、兼职数量、申请兼职的流程等。他强调,全院领导干部要高度重视文件内容,领会学习精神,尤其注意两点:一是领导干部在社会组织和企业兼职,必须在兼职前由干部本人通过学校系统提出申请;二是领导干部不得从兼职单位领取报酬。

随后,薛深领学了《中国共产党纪律处分条例》第九章《对违反群众纪律行为的处分》。他指出,《条例》新提出的“不作为、乱作为、慢作为、假作为”等损害群众利益行为,警示各位领导干部不能有消极懈怠的工作态度,努力提升自身修养和工作效率,增强群众意识、提升自我管理能力、培养团队精神,以高标准严要求处理好群众的身边事、眼前事,做一名有责任感的领导干部。