马克思主义学院赴盐城开展“访校拓岗”促就业活动

时间:2024-04-25浏览:10设置

为进一步加强校友联络,拓宽学生就业渠道,促进人才培养与市场需求的有效对接,4月18-20日,马克思主义学院院长曹典顺、马克思主义学院校友会常务主任正处级调研员马志友、党委副书记朱和卿、杨现勇教授和辅导员沈晓强一行五人,前往盐城开展“访校拓岗”促就业活动。

4月18日下午,在盐城师范学院马克思主义学院副院长王志国的带领下,曹典顺一行参观了王强先进事迹展览馆座谈会上,盐城师范学院马克思主义学院党总支书记李荣庆和曹典顺等分别交流各自在教学科研、师资队伍建设、人才培养及思政课教育教学等方面的经验与做法。双方参会人员还就党建品牌打造、学生教育管理等工作进行了深入探讨

4月19日上午,盐城大冈中学校长董红干携领导班子对团队的到来表示热烈的欢迎。在董红干的陪同下,曹典顺一行参观了校园文化广场并观看了学校的宣传片。在交流座谈中,董红干介绍了学校的办学历史、办学规模、办学特色,并希望在中学思政教育和新师招聘等方面能进一步合作。双方还就高校思政师范专业培养模式与中学实践教学方面的有效衔接进行了深入交流,并举行了“江苏师范大学大学生就业实习实训基地”授牌仪式。

4月19日下午,盐城技师学院校党委书记张体松,副校长葛富有、郑海风对曹典顺一行的到来表示欢迎。在葛富有带领下,曹典顺等参观了各二级学院实训教学场所,听取了各二级学院负责人的相关介绍。座谈会上,张体松简要介绍了盐城技师学院的办学情况、发展历程、优势专业、办学业绩和办学前景等方面。双方还就党建工作、学生教育管理的特色做法,人才需求和招聘计划,以及马克思主义学院师资培训学习等事宜进行了交流,举行了“江苏师范大学大学生就业实习实训基地”授牌仪式。

此次访校拓岗促就业活动,不仅加深了江苏师范大学马克思主义学院与盐城地区学校的联系,也为未来双方的深入合作奠定了坚实的基础。学院更加明确了社会对人才的需求,为进一步优化人才培养方案、提升教育教学效果提供了有力支撑。