马克思主义学院举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛选拔赛

时间:2024-03-12浏览:10设置

近日,马克思主义学院举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛选拔赛,学院党委副书记朱和卿、副院长陈群志和辅导员老师担任评委,各项目指导老师和团队成员参加选拔赛。

首先,学院团委对校赛赛程安排和答辩注意事项进行说明。随后,各项目团队通过课件展示依次讲解汇报,与会领导、老师立足评分标准从社会价值如何凸显、实践过程如何呈现、答辩方式如何优化等方面对参赛队伍进行了指导,鼓励他们抓亮点、补不足,争取取得好成绩。最终,一天一页书——公益阅读书苑、汉文化元素创意产品的设计与制作从学院前期培育的13个创业计划项目中脱颖而出,被推选参加校赛。

近年来,学院高度重视“挑战杯”赛事,多次对参赛工作进行部署,指导教师倾情投入,参赛同学潜心备赛,充分发挥了实践育人作用。学院团委将进一步优化配置学院资源、专注提升青年学生的创新创业素养和能力,不断深化备赛工作,力求取得更加优异的成绩。