马克思主义学院召开研究生心理健康教育工作专题会议

时间:2024-03-09浏览:108设置

38日,马克思主义学院在302会议室召开新学期心理健康教育工作专题会议。学院领导班子、研究生导师、全体班主任和辅导员参加了会议。

此次会议围绕“如何做好研究生心理健康教育工作”展开。首先,靳书君副院长强调教师要厘清学生心理问题的产生原因,加强对学生的引领和指导。其次,朱和卿副书记明确了研究生日常教育管理规定,指出全员、全过程、全方位育人在心理健康教育中的重要性。最后,薛深书记对学院心理健康工作提出三点要求,要求学院教师切实履行自身职责,提高对心理健康教育工作的关注度,全面掌握学生的心理健康问题和基本动态。

学院将继续贯彻落实心理健康教育工作相关精神,充分调研学生的思想动态,不断推进研究生心理健康关爱行动,更好地为研究生成长成才保驾护航。