马克思主义学院举办主题教育专题党课

时间:2023-07-01浏览:463设置

6月28日下午,马克思主义学院党委书记沈道海在302报告厅以“新时代党的自我革命”为题讲授专题党课,其所在支部的党员教师和全体学生党员参加了党课。

沈道海从党的自我革命的话语含义、理论逻辑、壮阔历程和伟大实践依次展开党课内容。他从六大方面具体阐明了党的自我革命的话语含义,追溯理论来源,解读基本目标,阐述现实意义,分析了不同时期党的自我革命的阶段性成果,表明党的自我革命事关党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康。最后,深入阐述了党的十八大以来关于全面从严治党的重大理论和实践成果,诠释了党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,希望全体党员自觉落实全面从严治党要求,增强遵章守纪的自觉性,严守党的纪律底线,使全面从严治党向纵深推进,营造风清气正的政治生态。