马克思主义学院举行“职等你来”第二届模拟求职大赛

时间:2017-11-27浏览:1436设置

11月22晚,马克思主义学院第二届模拟求职大赛在16号楼报告厅举行,校学生工作处就业指导中心魏永俊老师、张全老师,学院团委书记陈瞳老师出席此次大赛并担任评委。

本次模拟求职比赛包含自我介绍与基本问答,结构化面试,无领导小组讨论三个环节,从个人形象,知识储备,语言表达,专业技能,沟通交流,思维逻辑,团队意识等方面综合进行评价考察。经过三轮的激烈比拼,王茹凡,陈紫嫣,王生霞三位同学获得三等奖,范慧敏,盛情两位同学获得二等奖,王玥同学摘得一等奖。

在毕业生就业竞争日趋激烈的今天,模拟求职比赛能够让同学们真切感受到求职面试的要求与氛围,促使同学们根据职业需求和自身情况,思考自身优劣势,做好职业规划,以应对日益激烈的就业竞争,实现成功就业。