马克思主义学院2014级研究生答辩工作圆满结束

时间:2017-05-26浏览:10设置

        2017年5月21日上午,我院14级马克思主义理论专业研究生在马克思主义学院302室和312室圆满完成论文答辩。

我院论文答辩分为两组,分别安排在两个答辩会场。第一组在我院312会议室举行,答辩主席是来自江苏大学马克思主义学院的院长董德福教授,答辩委员分别是我校的岑红教授、邹雯娟教授、张明新教授、石海兵教授,参与答辩的同学分别是刘延晶、李春艳、渠晗、侯蒙蒙、孙晓云、赵丹、王信忠。第二组在我院302会议室举行,答辩主席是来自江苏大学马克思主义学院的副院长李丽教授,答辩委员分别是我校的刘勇教授、印少云教授、杨现勇副教授、田旭明副教授,参与答辩的同学分别是闫彩虹、沈玲、张玉传、左路平、周晴、隋歆艺、金宏浩。

        答辩过程主要由学生论文陈述、答辩委员提问、学生对提问内容作答三个部分组成。答辩中各位研究生分别从选题背景、研究方法、研究意义等方面向教授们详细阐述自己的论文观点。随后,答辩委员会老师结合答辩同学的论文内容,分别指出其论文的优缺点并对论文的修改给予建设性意见。答辩同学在经过一段时间的思考后选择导师提出的部分问题进行针对性作答。答辩结束后,委员会的教授们经过认真讨论,一致同意全体参与答辩同学顺利通过答辩,并评选出了四篇校级优秀论文。

        本次答辩中,各位教授多次强调了论文格式规范化的重要性,提出要深化论题,增加文章厚重感。通过本次答辩会,不仅检验了毕业生的专业素养,更让江苏师范大学与江苏大学在毕业生论文的指导工作上有了进一步的交流。

QQ图片20170525172230

QQ图片20170525172258