他山之石,可以攻玉——马克思主义学院召开实习交流会

时间:2017-05-12浏览:700设置

5月11日晚7:00,马克思主义学院实习交流会在文科教学楼顺利举行。本次实习交流会主要面向大一至大三本科生,旨在分享实习经验,为学生今后的实习奠定基础。与会的优秀学生代表为程强,汤井昌,路冰,王骞4位同学。

交流会中,王骞就实习中所需注意的几个方面提供了建议:一是要有扎实的专业知识,二是要有良好的心理素质,三是摆正心态,注意与指导老师和学生的关系。随后,汤井昌,程强,路冰分别分享了角色转变的感悟、大学历程及创业经历、备课实习技巧等心得体会。整场交流会气氛活跃,同学们提问积极而踊跃,学长学姐更是耐心解惑,倾囊相助。

本次交流会使同学们对教师职业有了进一步的了解,学习实习技巧,交流学习经验,更坚定了成为一名人民教师的理想信念,同学们一致表示受益良多。