田旭明

时间:2017-05-04浏览:29设置

田旭明(1984-),安徽潜山人,法学博士,江苏师范大学马克思主义学院副教授,硕士研究生导师,南京师范大学马克思主义理论博士后流动站研究人员,台湾政治大学访问学者,江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心特聘研究员。

主要研究方向为马克思主义文化理论与中国特色社会主义文化建设、文化与民族凝聚力、廉政理论与实践。先后在《人民日报》理论版、《光明日报》理论版、《马克思主义研究》、《马克思主义与现实》、《中国特色社会主义研究》、《江海学刊》、《道德与文明》、《中州学刊》、《理论探讨》等权威报刊、CSSCI和中文核心期刊发表论文60多篇,被《求是》、《新华文摘》、人大复印资料、高等学校文科学术文摘全文转载和论点摘编9篇。出版专著《当代中华民族凝聚力研究》(人民出版社),参与编写《陶铸国魂:社会主义核心价值体系融入国民教育和精神文明建设全过程对策研究》(广东高等教育出版社)。

主持国家社科基金青年项目1项、国家社科基金重大项目子课题1项、江苏省社会科学基金一般项目1项、江苏省高校哲学社会科学研究重点项目1项、江苏省高校哲学社会科学基金资助项目1项、江苏省博士后资助项目1项。参与国家社科基金重大、重点项目4项,教育部人文社科研究青年基金项目2项。

相关成果荣获江苏省优秀理论成果奖(一等奖)、江苏省哲学社会科学界第七界学术大会优秀论文一等奖、第十届全国马克思主义论坛优秀青年论文奖、江苏师范大学党建和思想政治工作研究会第十一次理论研讨会优秀论文一等奖。