马克思主义学院举办首届钢笔字比赛

时间:2017-05-02浏览:66设置

  马克思主义学院首届钢笔字比赛于4月初拉开帷幕,经过前期以班级为单位组织的初赛,4月28日晚,各班级选拨出的60余名同学在17#100A教室参加了决赛。

  比赛过程中,只见同学们一杆钢笔,一纸墨香,点横撇捺,一丝不苟。有的笔画圆润,透着刚劲有力;有的大方得体,散溢秀气隽美;有的线条流畅,尽显汉字柔美。整个比赛异彩纷呈,佳作频出。

  现场书写结束后,学院专门邀请了我校专业书法教师对参赛作品进行了评定,蒋怡文、潘梦竹等5位同学获得了一等奖,顾胜婷、王天梦等10位同学获得了二等奖,赵师涵、陈许等20位同学获得了三等奖。

  本次比赛的成功举办,搭建了马院学子展示才艺和相互交流的平台,营造了浓厚的书法学习氛围,丰富了大家的课余文化生活。同时强化了师范生教学基本技能的训练,提升了学生的综合素质,进一步促进了同学们的专业成长。